2015年汉语桥—越南大学生秋令营在我校开营

王光和副院长致辞
领队老师阮垂铃发言
营员代表杜月英同学发言

2015年9月18日,我校迎来越南河内大学、河内开放大学、升龙大学、河内外贸大学、国家大学下属外国语大学、军事科学学院、太原大学七所大学的60余名师生们。2015年汉语桥—越南大学生秋令营即将在我校拉开帷幕。上午九时,秋令营开营仪式在学校育才校区国际教育交流中心215多功能报告厅举行。学校国际交流处/国际文化教育学院相关负责人、教师代表、全体营员70余人参加了开营仪式。
    开营仪式上,学校国际文化教育学院相关负责人致欢迎辞,向营员们简要介绍了我校办学情况以及与越南国际交流工作的概况,并对秋令营活动的具体安排做了详细说明。秋令营团领队老师阮垂铃在发言中感谢中国国家汉办、广西师范大学为师生们提供这次学习交流、实践锻炼的机会,让来自越南不同大学的大学生们相聚在一起。希望各位营员能团结友爱,积极参加各项活动,开阔视野,完善知识结构,收获友谊和快乐。营员代表杜月英同学在发言中也表达了来中国学习汉语、体验中华文化的兴奋和喜悦。
    本次秋令营由国家汉办主办,营员均为经过越南大学选拔的优秀学生。同学们将在我校进行了为期十三天的学习,通过学习汉语课、中国剪纸、中国结、书法、葫芦丝、武术等课程以及游览靖江王城、象鼻山、漓江、阳朔西街等桂林风景名胜,切身实地体验中国的秀美山川和悠久的历史文化。

文/图:国际交流处  吕芳