2015年汉语桥—越南大学生秋令营在我校开营圆满闭营

越南学生代表杜月英发言
越南同学带来精彩的合唱表演
全体营员与老师合影

由孔子学院总部/国家汉办主办,广西师范大学承办的2015年汉语桥—越南大学生秋令营于2015年9月29日在广西师范大学圆满闭营。国际交流处主要负责人以及60余名来自越南河内大学、河内开放大学、升龙大学、河内外贸大学、国家大学下属外国语大学、军事科学学院、太原大学等八所大学的秋令营师生参加了本次闭营仪式。
    闭营仪式上,营员们用歌舞形式进行了精彩的汇报演出,与会人员兴致勃勃观看了秋令营在桂期间点滴生活记录的视频,生动的舞蹈和活泼的影像赢得师生们热烈的掌声。学校国际交流处主要负责人致闭幕辞,首先衷心感谢各位学员的大力支持和配合,同时,也感谢为这次夏令营的筹备和顺利开展付出了辛勤汗水的全体老师和工作人员,接下来还讲述了我校与越南的特殊历史渊源和对越交流合作成就。最后希望大家能将此次夏令营期间结下的深厚友谊永远传承下去,为促进中国和越南两国人民的友好交流贡献力量!秋令营团当中来自河内升龙大学的领队阮中秋老师发言,她感谢广西师范大学精心的安排,让师生们学习了解到丰富的中华文化,进一步促进了中越两国青年学子的友谊交流。营员代表杜月英同学则与大家分享了秋令营十多天来的喜悦和感动,说到动情之处,她不禁热泪盈眶。
    2015年汉语桥—越南大学生秋令营活动于9月17-30日在我校开展。秋令营采取寓教于乐,游教结合的方针,师生们学习了汉语、中国剪纸、中国结、书法、葫芦丝、武术等课程;游览了广西师大王城校区、漓江等桂林历史悠久的人文景点和山水甲天下的自然风光。秋令营的成功举办进一步增进了中越青年学子们的文化情缘,进一步扩大了我校对外交流的影响。

(国际交流处 文/吕芳 )