2015年泰南中学生秋令营在我校开营

泰方领队老师致辞
营员代表致辞
全体合影

2015年10月14日上午,在我校国际教育交流中心201会议室举行了2015年泰南中学生秋令营开营仪式。学校国际交流处/国际文化教育学院相关负责人、教师代表以及全体名营员参加了开营仪式。
    开营仪式上,国际文化教育学院副院长王光和致欢迎辞,向营员们介绍我校的办学情况以及与泰国的交流情况,并对秋令营的安排做了详细的介绍,并表示希望通过本次秋令营活动,同学们可以开拓视野、建立友谊、增进感情、收获快乐。秋令营的带队老师WARONGKORN NINTEEP是我校校友,在发言中,她非常荣幸的表示感谢汉办提供了这个机会能够回到母校,同时感谢广西师范大学为师生们提供这次学习交流的机会,希望各位营员能团结友爱,积极参加各项活动,收获友谊和快乐。营员代表Pakapong Wasrikong同学表示很开心可以来到美丽的桂林学习中文,体验中国文化,希望自己的中文能够通过本次秋令营学习不断提高。
    同学们将在我校进行为期14天的学习,针对热爱学习汉语的泰国中学生们,专门安排了丰富有趣的中国文化体验活动,如武术、书法、民族舞蹈、中国结等。此外,通过游览象鼻山、王城校区、桂林步行街、两江四湖、漓江、西街等,使学生们切身感受中国历史悠久的人文景观和秀美的自然风光。

(国际交流处 李茜)