加强中泰合作,推进文化交流——泰国本土教师研修团圆满结业

2015年11月09日

开班典礼合影
结业典礼合影
体验茶文化
王城校区合影
文化讲座
象山留影
学习中国书法

2015年11月5日,泰国本土教师研修团在我校圆满结业,学院为即将结束桂林之行的泰国本土教师研修团举办了结业典礼。
    结业典礼上,学院相关负责人首先衷心祝贺此次教师研修团在桂林的学习参观圆满结束,并由衷祝愿此次交流学习活动能够促进中泰两国人民之间的了解,架起两国人民之间友谊的桥梁,希望越来越多的泰国师生来桂林参观访问、来广西师范大学留学深造。中方的授课教师也高度赞扬了泰国研修团教师们的学习热情和认真上进。泰国本土教师KLONGTHAM SAE-JANE也代表全团学员再次感谢国家汉办对该教师研修团的支持,以及学院细致周到的安排。他还表示,在桂林过得非常愉快,中国文化非常丰富,桂林是一座风景优美、文化底蕴深厚的城市,他们一定会再次来访,并且让更多的泰国人了解更真实的中国。
    本次泰国本土教师研修团由泰国基础教育委员会特别项目官员UTHAIWAN CHALERMCHAI(吴泰湾)老师带队,一行十七人历时十八天。期间,学院为学员们安排了丰富多彩的学习课程和考察活动,包括由经验丰富的对外汉语教师执教的汉语教学课程以及中国书法、水墨画、剪纸、中国结等文化体验课程;风景秀丽的漓江、中西合璧的阳朔西街、美轮美奂的芦笛岩等桂林风光名片。

国际文化教育学院 文/王恒 图/蔡洛芬