2015泰国南部教育官员和中小学校长访问团来我校访问

向访问团做《中国概况》讲座
考察龙脊少数民族村寨
合影留念

近日,泰国南部的11名教育官员和中小学校长们来我校开展为期9天的教育和文化考察活动。泰国也拉府教育局第一区副区长JEERAYUT WITCHAYARAK先生担任此访问团团长,团员均为泰国南部各中小学校长或教务长,他们此行目的是考察我校的汉语教学模式和方法,从而进一步提高泰国中小学的汉语教育水平。
    访问团的主要行程包括访问育才校区、王城校区、雁山校区、广西师范大学附属中学、广西师范大学德明外国语学校、阳朔朝板山中学等教育机构,旨在通过教学观摩与座谈的形式,向各个学校了解更多的汉语教学法,帮助他们返回泰国后运用到学校管理和教学实践中。此外,还安排访问团考察了桂林当地知名的旅游景点和少数民族村寨,加深了泰国客人们对中国文化的认识和了解,为进一步在当地,特别是学员所在的学校更好地开展汉语教学和文化推广打下良好基础。
    泰国南部教育官员和中小学校长访华考察项目,是在国家汉办/孔子学院总部的指导下,由我校在泰国的孔子学院——宋卡王子大学孔子学院负责组织选拔人员,我校负责安排接待考察的一个重要的交流项目,旨在通过这些泰国教育官员或中小学校长对中国的考察和亲身体验,加深了对中国文化的了解和对汉语教学的接受,从而促进汉语事业在泰国的推广与繁荣。截止到目前,我校共完成了五批“泰国教育官员或中小学校长团赴华研修项目”,对促进中泰两国文化教育领域的交流与合作起到了积极的促进作用。

(国交处 图/文 曾洁 )