《人民日报海外版》:我喜欢桂林(图文)

2015年12月29日

本文作者(相片左3)与留学生们一起骑自行车游阳朔
人民日报海外版《我喜欢桂林》

我来桂林一个月了,我长胖了10斤!为什么我长胖了10斤?因为我喜欢桂林。桂林有美丽的山,清澈的水,和善的人,还有便宜的桂林米粉。桂林米粉又便宜又好吃,4块钱就可以吃2两桂林米粉!对于没钱又在长身体的我来说,一餐只要花8块钱,就能吃4两米粉了,真的是便宜量又足!然后,我来说一说桂林的山水。我和我的小伙伴们去游过漓江、象鼻山,还骑自行车环游了阳朔!记得游玩阳朔那天,天气超级棒!天很蓝,还飘着几朵白云。我们骑了6小时的自行车都不觉得累!沿途的风景真的是美极了!有奇形怪状的山,有清澈见底的水,风暖暖的夹带着树叶的清香,无论从哪一个角度看,都是让我们叹为观止,赏心悦目!试想一下,每天起床以后,就能一览青山绿水,开窗便飘来阵阵桂花香,何等的惬意!我真的很喜欢桂林。

作者:国际文化教育学院留学生海婷
指导老师:刘香君