泰国宋卡王子大学附中成功开展走近“桂林山水美”体验课

2016年01月01日

1月7日,宋卡王子大学孔子学院教师应邀走进宋卡王子大学附中的中国文化体验课课堂,与24名学生一同开展了一堂以走近“桂林山水美”为主题的生动的中国文化体验课。课上,谢秋萍绘声绘色地为学生们介绍桂林的山水文化以及竹筏的构成及做法,马一博和黄月老师也细致地指导学生如何使用现有的材料做出极具中国特色的竹筏。学生们热情高涨,通过分工合作,发挥团队精神,在老师们的指导下做出了栩栩如生的竹筏,美丽的桂林山水跃然纸上,利用汉语课堂联系中国国情教学是附中汉语教学一大特色。

(宋卡王子大学孔子学院  黄月)