国际文化教育学院举办第三十二场外国文化系列讲座

2016年12月22日

12月14日晚19:10,国际文化教育学院外国文化系列讲座第三十二场于雁山校区文科教学楼四区教室201举行。来自印度的外教Ishaan Arora与来自美国的外教Jordan Batchelor给同学们带来了别开生面的讲座。

外教Ishaan Arora为大家细细讲述印度的传统美食。讲座伊始,Ishaan为大家简单介绍了印度南北方在饮食、服饰、语言和宗教上的差异。紧接着,他向大家展示了许多在印度具有较大影响力的传统节日和一些宗教节日:有举行大型烟花会的Dawali,互相泼彩颜料的Holi,还有传统节日Eid-UI-Fitr,在那天人们会收到类似中国春节的“红包”。

而外教Jordan Batchelor则图文并茂地向大家讲述了近三个世纪以来的绘画艺术,着重讲解了不同时期、不同画派的画家代表作。这些名画的背后拥有怎样的创作背景?为什么它们如此著名?Jordan一一为我们解答。
讲座进行地十分顺利,现场气氛热烈,同学们积极配合,而由外教Ishaan与Jordan带来的本学期的最后一场外国文化系列讲座在同学们意犹未尽声中圆满结束,期待来年的讲座更加精彩。

Ashaan讲解印度南北方的饮食差异.jpg

Ashaan讲解印度南北方的饮食差异

Jordan讲解名画Bedroom at Arles.jpg

Jordan讲解名画Bedroom at Arles