感受音乐魅力 体验万圣激情——国际文化教育学院外国文化系列讲座之三十三

2017年04月17日

4月13日晚,国际文化教育学院外国文化系列讲座之三十三在雁山校区文科教学四区002教室开讲,拉开了本学期外国文化系列讲座的序幕。来自美国的外教Chris和Laura给同学们带来了别开生面的外国文化系列讲座。
 Chris讲座的主题是“Mankind:the Musical”。他用长号演奏了一段美妙的音乐作为开场,接着用图片和音乐向同学们讲述了音乐的历史和形式,音乐对人类及其文化的影响。走到哪里都带着自己心爱的乐器、甚至连睡觉都想演奏音乐的Chris还分享了自己对音乐的理解,同学们都沉浸在音乐的美好世界里。

Laura为同学们带来主题为“Day of the Dead/Halloween”的精彩讲座。讲座围绕着万圣节这个节日展开,她展示了一系列的图片及一段段精彩的视频,同学们既惊恐刺激又满怀兴趣,气氛一度高涨。同学们对万圣节这个熟悉的西方节日有了更深的认识,同时对亡灵节也有了新的了解。

外国文化系列讲座的延续,让同学们有机会一次又一次走近异国文化。来自不同国家的外籍教师极具特色的演讲风格,以及他们带来的异域文化,丰富了同学们的大学校园生活,也深受同学们的欢迎。

Chris为同学们演奏音乐.jpg

Chris为同学们演奏音乐