我校举行第八届“国际文化节”开幕式暨2017年欢庆泰国新年——宋干节活动

2017年04月20日

4月15日上午,由学校国际交流处/国际文化教育学院主办的第八届“国际文化节”开幕式暨2017年欢庆泰国新年——宋干节活动在育才校区图书馆广场隆重举行。泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐先生、领事陈大伟先生、缅甸驻南宁总领事馆教育参赞凯素林女士、副领事艾艾伦女士、广西师范大学校党委副书记旷永青先生、国际交流处全体领导老师以及中外师生代表1000余人参加了本次活动。

由泰国留学生组成的游行队伍拉开了本次活动序幕。接下来,泰国驻南宁总领馆总领事蔡乐先生致辞,并即兴赋诗一首,祝大家节日快乐。随后,广西师范大学旷永青副书记致辞,回顾了我校对外交流合作和海外教育事业取得的成绩以及“国际文化节”开办历程,向泰国、老挝、柬埔寨、缅甸等东南亚国家留学生和外籍教师致以节日的问候和祝福。泰国留学生们向各位领导、嘉宾进行尊长奉水祈福仪式,在奉水中敬拜长辈,祈求赐福。同时,泰国留学生们为在场观众带来浓郁泰国风情的传统舞蹈表演,中国学生表演舞蹈——花儿为什么那么红。开幕式后,一系列趣味游戏、品尝泰国、老挝和柬埔寨美食及留学生异国文化展览吸引了广大师生积极参与。泰国辣酱、东北碎辣肉、泰式咖喱鸡、韩国炒年糕、越南春卷……由各国留学生亲自烹饪的传统美食让师生们流连忘返。热情而活力奔放的留学生们率先抓起了水瓢、水枪、水泵开启泼水狂欢模式,在场的中外师生也很快加入泼水狂欢。活动现场欢声雷动,成为欢乐的海洋。当晚,泰国宋干节欢庆文艺晚会在学校田家炳教育书院报告厅举行,今年的晚会以评选“最受欢迎的泰国小姐”为主题,来自从柬埔寨、老挝、韩国、瑞典、印度尼西亚、越南、吉尔吉斯斯坦、尼日利亚、中国等九个国家留学生的积极参与,中外师生一起欢歌起舞,共庆佳节。

留学生的异国文化与中华优秀传统文化融汇形成我校丰富多彩的校园文化,“国际文化节”正是这个多元文化荟萃的载体。作为我校的品牌校园活动,“国际文化节”自2009年创办以来至今已成功举办了八届,现已成为我校一项展示异域风情、沟通中外文化、融合师生交流的年度盛事。本届“国际文化节”以庆祝泰国新年——宋干节拉开序幕,并以更加多元的观念、更加创新的形式和更为新颖的内容为主办理念,组织了一系列形式不同、丰富多彩的中外系列文化活动,彰显我校中外师生的青春活力。

泰国学生载歌载舞欢庆泰国宋干节.jpg

泰国学生载歌载舞欢庆泰国宋干节

校园巡游队伍_爱奇艺.jpg

校园巡游队伍