美国威斯康星大学拉克罗斯分校蓝海霞教授来我院讲学

2017年06月08日

6月7日晚,来自美国威斯康星大学拉克罗斯分校的蓝海霞教授,在国际教育交流中心210教室做了题为《ESL教学作为探究:修辞学视角》的学术讲座,外国语言文化系全体专任教师和外教参加了本次讲座。

本次讲座伊始,蓝教授首先对英语二语教学与修辞学领域的相关概念进行了梳理,引出“我们究竟教授什么”的问题。接着蓝教授结合她多年的教学经验以及她对东西方教育的理解,着重讲解了如何将ESL(英语作为第二语言)教学本身作为一种探究手段,并与英语语法、阅读、写作的教学结合起来,起到增加师生创造性能力与思辨能力的作用。蓝教授的讲座中穿插了大量生动活泼的案例,引起了大家的广泛共鸣,各位教师也就如何更好的进行语言教学与蓝教授进行了讨论。

本次讲座也是我系定期举行的中外教师教学研讨会的重要一环,讲座结束后,中外教师就本学期期末的相关事宜也进行了商讨。

(600乘以400)蓝教授为我系中外师生做讲座.JPG

蓝教授为我系中外师生做讲座