国际文化教育学院第四十场文化系列讲座

2017年11月20日

2017年11月16日,由国际文化教育学院于文一区304教室举办的第40次外国文化系列讲座圆满结束了。本次讲座是由来自保加利亚的外教Smita Saha和来自美国的外教Laura Zbinden主讲。

Smita Saha的主题是The Positive Impact of Pets。她为我们讲述了养宠物的发展史、宠物的分类、养宠物对不同年龄段的人带来的好处以及养宠物应该承担的责任。过程中Smita还分享了自己的经历和身边朋友的例子,真实而感动。

在提问环节,同学们十分积极,与Smita交谈甚欢,Smita还针对如何照顾狗、如何面对宠物的离世、是否该建立个人的小喂食站等问题作出了详细的解答。Smita的讲座不仅带来了新鲜有趣的养宠物的故事,激起了同学们养宠物的兴趣,还引发了大家对养宠物这一行为背后更深刻的思考。

外教Laura Zbinden的主题是Immigration from Central America to the US。她从什么是移民、美国社会对移民的态度、中美洲的生活、“迁徙”美国之路、移民在美国的生活等多角度展开论述。过程中Laura还向我们播放了关于美国人口的由来、中美洲生活实录的短视频,让我们更直观的理解话题。

最后,Laura还向我们阐述了她个人对移民的看法并分享了她身临美国切实感受到的移民影响。在提问环节,同学们积极提问、积极讨论,氛围十分活跃,Laura也回答了同学们关于美国种族歧视、移民成为全球大潮的后果和非法移民在美国的生活等问题。Laura的演讲让我们重新审视了移民问题,并加深了我们对于移民态度的思考,获益良多。

_0000_Smita在介绍导盲犬.jpg

Smita在介绍导盲犬

_0001_Laura在讲述中美洲人民想方设法“逃离”的原因.jpg

Laura在讲述中美洲人民想方设法“逃离”的原因