感受音乐魅力、体验前卫摇滚 ——国际文化教育学院外国文化系列讲座之四十二

2017年12月20日

2017年12月14日晚,国际文化教育学院外国文化系列讲座之四十二在雁山校区文科教学一区304教室举行,全场座无虚席,此次讲座为本学期外国文化系列讲座画上了一个圆满的句号。此次讲座分别由美国的教师Chris和英国的教师Owen为同学们呈现了主题为《音乐发展史》和《前卫摇滚》的视听盛宴。

外教Chris用他的美式幽默开场,讲述了音乐的发展史,从追溯音乐的起源到现代社会音乐无处不在,及其对教育和心智的重要作用和影响。在讲座过程中,他还现场为同学们演唱了一段爵士乐,让同学们感受到他的才华和个人魅力。

随后,外教Owen为同学们讲述了前卫摇滚乐在英国的发展并带领同学们欣赏了不同时期、不同背景下前卫摇滚乐的代表作,让同学们亲身体验前卫摇滚乐的乐趣。

此次讲座,深受同学们的欢迎,让同学们在欣赏音乐的同时,丰富了他们的大学生活,也进一步开拓了他们的国际视野!

1. 外教Chris在分享他的“音乐故事“.jpg

外教Chris在分享他的“音乐故事”

2. 外教Owen在位同学们介绍前卫摇滚乐.jpg

外教Owen在位同学们介绍前卫摇滚乐