宋卡王子大学孔子学院举办2018年度第二场汉语考试

2018年02月24日

2月11日,泰国宋卡王子大学孔子学院顺利举办2018年度第二场汉语考试。本次考试共有222名考生报名参加,其中,HSK一级至六级共192人,HSKK初中级考试共30人。为了方便广大考生,宋大孔院在校外分设了多个考点,如:合艾商业技术学院(Hat Yai Commercial Technological College)、洛坤汉语中心(Nakhon Si Thammarat)。当天,共有三个考点, 16场考试。

当日,德教树强学校(Khunnatham Wittaya School)共有70名初中生报名参加HSK一至四级考试。该校领队教师朱春腾(Decho Jutharnphong)说:“我们学校每一学年都会统一组织学生参加HSK考试,要求初一学生通过HSK一级、初二学生通过HSK二级、初三学生通过HSK三级,但是通常会有不少学生可以考到四级,我们也是很支持的。”本次考试有不少高三学生是为了申请奖学金到中国留学做准备的,如来自合艾吉昌高级中学的(Jitjan High School)四级考生邓美玲、沙墩碧曼中学(Phimanphittayasan School,Satun)的HSKK中级考生张天天和王文光。除了各泰方学校对汉语考试的大力支持外,许多学生学习汉语也得到了家人的支持。如树强学校的初一学生何修(Nattanon Sae-ho),即使在学校已经有带队老师全程陪同的情况下,其母亲也和妹妹一起将其送到考场门口。

三个考点、十六场考试在孔院教师与各考点本土汉语教师的完美配合下圆满结束。从上午九点至下午五点半,每位考务在身的教师都严格遵循考试程序,认真执行并完成监考任务。

1-考生签到.jpg

考生签到