我校举办2018年泰国宋卡第五中学汉语文化营项目

2018年04月03日

2018年3月16日至24日,在泰国宋卡王子大学孔子学院的支持和宋卡市市长基金的资助下,我校举办了泰国宋卡第五中学汉语文化营项目,这也是该项目第一次在我校举办。

此次汉语文化营开设了汉语拼音、中国书法、民族声乐、编制中国结、太极拳和葫芦丝演奏等课程,同时安排了参观桂林市博物馆、广西师范大学王城校区——靖江王府等活动。让参与此次汉语文化营的营员们对桂林历史悠久的人文景观与自然风光有了深刻的了解。在汉语文化营期间,泰国宋卡第五中学的营员们还与我校物理学院16科教的同学们进行了互动交流活动。

在闭营仪式上,与会人员兴致勃勃地观看了汉语文化营在桂林期间记录学习、生活的视频,随后广西师范大学国际文化教育学院院长李冬梅女士,泰国宋卡王子大学孔子学院中方院长、广西师范大学国际交流处副处长朱晓媚女士及泰国宋卡第五中学校长SOMCHART LUEANGSAARD先生纷纷上台发言,他们总结了这次活动所获得的成绩,肯定了这次活动的意义,双方都一致表示,此次汉语文化营项目的成功举办极大地推动和深化了中泰两国在人才培养和文化交流方面的国际合作与交流。在汇演环节,营员们先后上台表演了壮乡山歌合唱《山歌好比春江水》、葫芦丝独奏、太极拳等节目,动人的歌声、标准的太极拳法,充分展示了他们在桂林期间的学习成果。

通过此次汉语文化营项目,来自泰国宋卡第五中学的小营员们也体验了中国的传统文化和风俗习惯,增长了见识,锻炼了胆识,磨练了意志,拓宽了国际视野。

国际交流处供稿   图/文  莫  芳