国际文化教育学院外国文化系列讲座之四十三

2018年04月15日

2018年4月11日晚,国际文化教育学院外国文化系列讲座之四十三在雁山校区理科教学楼二区501教室举行。本次讲座分别由美国教师Jessica和Megan为同学们讲述《叙利亚难民危机》和《曲棍球》两个主题。

外教Jessica介绍了叙利亚难民产生的原因及目前的境地、安置等情况。她还与同学们分享了她在叙利亚难民营当志愿者时的见闻。Jessica声音洪亮、充满激情,讲座过程中她展示了大量相关图片,让同学们了解目前残酷的战争以及无辜的难民们,加深了同学们对难民形势的认识。

外教Megan通过文字、图片及视频向同学们介绍了曲棍球的比赛规则、着装、器具等知识,并解释作为美国四大著名球类运动之一的曲棍球为什么没有其他球类流行的原因。Megan还讲述了她从三岁开始练习曲棍球、曾当过曲棍球教练的经历及收获,让同学们对曲棍球有了深刻的认识。

此次讲座为本学期首场外国文化系列讲座,虽然两个主题内容各异,但透过主题,大家都感受到和平生活对人类弥足珍贵。

外教Jessica介绍叙利亚危机..jpg

外教Jessica介绍叙利亚危机