国际交流协会第四十四场外文讲座圆满举办

2018年05月02日

2018年4月26日,由国际文化教育学院举办的第四十四次外国文化系列讲座圆满结束。本次讲座由外教Curtis及Matt主讲。

外教Curtis第一个出场。他为同学们介绍了英国城堡的变迁。他先介绍了英国的一些著名城堡。接着,他从木质简易城堡说起,通过一张张图片及生动的动画向同学们展示了城堡的建造过程以及木质城堡向石头城堡的演变过程,其中还穿插了一些有趣的文字,让在场的听众都深入透彻地了解了这段关于城堡的历史。

第二位主讲人是来自外国语学院的外教Matt。他以提问的方式开始他的讲座。接着他通过丰富的动作以及有趣的语言向同学们介绍了他最喜欢的乐队,并展示了一些关于这个乐队的图片以及音乐,让同学们真真切切地感受到了一次来自西方的音乐盛宴。在互动环节,他向同学们介绍了他是如何爱上音乐,第一次演奏乐器时的感受。最后,Matt通过分享他的童年趣事结束了今天的讲座。

这次讲座中,两位外教通过生动有趣的演讲,让同学们进一步学习了西方独特文化,使大家收获颇丰。至此,本学期的第二场外国文化系列讲座圆满结束。

合影留念.jpg

图/文   周昱帆