国际文化教育学院举办第四十五场外文外国文化系列讲座

2018年05月16日

2018年5月10日,国际文化教育学院于雁山校区理二501教室成功举办了第45场外国文化外文系列讲座。此次讲座分由美国外教Maria Possidente主讲的“大众传媒与社会之间的关系”和意大利外教Davide Di Gianfilippo主讲的“恐龙世界”两个部分组成。

19:10分,讲座正式开始, Maria从“什么是文化及沟通”展开话题,用生动的语言,精彩的图片,丰沛的情感,循序渐进地引导同学们对文化所产生的沟通问题进行深一步的思考。通过她的讲介,同学们对于文化、社会及沟通的相互作用与依存关系有了更多的理解。

之后Davide带大家走进了神秘的恐龙世界,探寻这种几百亿年前在地球上生存过的物种。他通过详尽图片资料结合电影《侏罗纪公园》的场景片段向同学们直观地介绍了不同的恐龙以及他们的特点。通过Davide的演讲,同学们发现原来我们对恐龙的一些固有认知其实都是错误的,这也使大家对恐龙这个话题产生了更加浓厚的兴趣。所以在提问环节中,同学们和Davide的互动非常热烈,这也将本次讲座推向高潮。

在轻松幽默的讲授和学习氛围中,两个小时的讲座在一片掌声中圆满的落幕了。同学们纷纷均表示在此次讲座中,收获颇丰,不仅学到了知识,还领略到了两位外教的个人魅力。

文/图   大学生国际交流协会