泰国教育部第八期高级管理层培训项目代表团访问我校

2018年05月16日

2018年5月15日上午, 由泰国教育部、各地教育主管部门、大中小学代表组成的“泰国教育部第八期高级管理层培训项目代表团”一行30人访问我校,泰国教育部巡视员迪萨坤·卡森萨瓦任代表团团长。上午9点半至10点,我校在育才校区国际教育交流中心201会议室举行了欢迎仪式,苏桂发副校长出席并致欢迎辞,国际文化教育学院、国际交流处、历史文化与旅游学院和泰国留学生代表等相关人员一同参加。

欢迎仪式上,苏桂发副校长代表学校对代表团一行表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了我校的办学规模和办学特色,我校与泰国在教育与文化方面的交流与合作情况,以及我校在校泰籍留学生情况。他说,一直以来,我校都高度重视与泰国教育部、各地教育主管部门、大中小学的合作与交流,相信各位代表的访问能够进一步增进我校与泰国的友好合作和交流;代表团团长迪萨坤·卡森萨瓦先生在致辞中说,感谢我校热情接待,他在来之前已经听说广西师范大学与泰国教育部基础教育委员会、职业教育委员会和泰国教育部教育电视台等都有合作,也与泰国宋卡王子大学共建了孔子学院,特别是提供奖学金为泰国培养了大批本土汉语教师,借此机会表示感谢。为此,专门要求代表团来广西师范大学考察学习,借鉴我校国际交流与合作的成功经验,促进相关机构和学校与广西师范大学的教育合作和交流。

欢迎仪式后,代表团一行听取了历史文化与旅游学院王林教授的专题讲座——《国际文化教育交流中心对桂林作为世界遗产城市的作用》,并就桂林旅游遗产保护和开发,教育国际化对桂林国际旅游城市作用,以及桂林作为国际旅游名城对广西师范大学国际化办学的影响等问题进行了交流。

此外,代表团一行还参观了我校东盟教育与交流合作展厅、泰国文化中心、印尼文化中心等。

_0001_会议现场.jpg

_0000_讲座现场.jpg