沙叨市市长会见宋卡王子大学孔子学院院长一行

2018年06月07日

2018年6月5日,沙叨市市长萨斯通先生(Mr.Sumet Sasithon),在市长办公室会见了宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚博士一行。双方就今年下半年孔院与沙叨市政府的合作进行了具体、有效的讨论。沙叨市副市长纳·宋卡先生(Mr.Sumet Na Songkhla)和市教育局局长安伦先生(Mr.Arun Sowanno)、沙叨第二公立学校校长诺科( Nok)会谈时在座。

会见市长之前,朱院长首先到教学点单位--沙叨市公立第二学校访问,与该校校长诺科交谈。朱院长首先感谢该校对孔院派出教师的照顾并认真听取了泰方校长对孔院派出教师工作意见的反馈,并就孔院教师在沙叨生活遇到的实际困难与泰方交流,并希望得到尽快解决。接着,朱院长到市长办公室与市长会谈。朱院长向市长详细汇报了孔院自协议签订以来与沙叨市第二公立学校开展合作的情况,市长表示感谢并将继续支持该校的汉语教学。市长还提出,请孔院帮助培训当地的导游,支持沙叨市政府重点旅游项目-中泰文化山旅游风景区的导游培训工作。此外,双方还就派出学生、教育官员、本土汉语教师赴华开展交流等事宜进行了磋商,朱院长详细回答了泰方提出的有关问题。

孔院与沙叨市政府合作密切,除了常年派出教师支持当地的汉语教育,还积极参与了当地政府的一些文化项目的开展。沙叨市地理位置独特,与马来西亚接壤,也是华人集中的地区,华裔人口比例占当地人口的30%以上,是泰国南部重要的边贸门户。

1、与校长会谈.jpg

与校长会谈