2018宋大孔院新任志愿者培训圆满结束

2018年06月21日

6月18日开始,为期一周的宋大孔院新任志愿者培训圆满结束,新一轮八位志愿者教师参加了本次培训。本次培训活动丰富多彩,内容包括:新教师试讲、中泰方专家讲课、校园参观、中泰方领导拜访等活动。希望可以通过此次培训,让新教师尽快熟悉新的环境,顺利开展在泰的生活和工作。

培训的第一天上午是欢迎仪式,由宋大孔院中方院长朱晓媚博士主持。朱院长在欢迎仪式后就外事纪律及外事礼仪进行了详细的说明并和新教师一起分享了一些典型案例。在试讲环节中,公派教师对每位志愿者的试讲都进行了详细的点评与指导。接下来,全体教师拜访了孔院泰方院长康达博士(Dr. Kanda Janyam),在与康达博士的交谈中,康达博士表示“自从去了中国,就对中国的文化产生了强烈的兴趣,孔院的教师都非常优秀。热烈欢迎你们的到来!”利用培训空隙,全体志愿者教师还拜访了中国驻宋卡总领馆总领事周海成。会见中,周总领事高度肯定了宋大孔院在泰南地区汉语文化传播中做出的积极贡献,勉励老师们安心做好汉教工作,注意安全,并预祝大家端午节安康。

作为本次培训的一个重要部分,在文学院协助下,全体志愿者教师拜访了宋卡王子大学新任校长尼瓦特博士(Dr. Niwat Keawpradub),这也是新校长上任后首次接见孔院教师。在会见中,朱晓媚院长代表孔院向校长赠送了有中国象征意义的一只小熊猫玩偶,尼瓦特校长非常高兴,并马上询问:“这个熊猫叫什么名字”?朱院长请校长起名。校长高兴的说道:“那就叫做‘平平’吧,因为泰南需要平安。”校长还表示将继续支持孔院工作,并希望孔子学院可以为宋卡王子大学行政人员开设汉语课。会见中,由志愿者教师即兴表演了一曲中文歌曲“甜蜜蜜”的合唱,整个会谈气氛顿时活跃了起来。校长很高兴见到这样一支散发着青春活力的孔院团队,他说:“宋大孔院团队年轻而富有活力,希望能够长期保持和宋大孔院的良好合作关系。并感谢宋大孔院为宋大的发展而贡献的力量。”泰方院长康达博士(Kanda Janyam)陪同了此次会见。

培训结束会上播放了为此次培训精心制作的回顾视频。为期一周的培训取得圆满成功,新任教师对本次培训及安排给与了高度评价。志愿者周越强老师总结说:本次培训收获满满,惊喜连连!新老师纷纷表示不辜负汉办的期望,一定全力以赴做好孔院的各项工作。

1-孔院教师拜访宋大校长.jpg

孔院教师拜访宋大校长