我校孔子学院奖学金生赴长沙进行文化考察

2018年06月26日

6月22日至24日,我校孔子学院奖学金生在老师的带领下赴长沙开展了系列文化考察活动。此次考察以"寻迹湖湘传统、认识区域文化"为主题,旨在考察湖南长沙丰富的地域文化和人文风情,从历史人文、民族风貌和自然风景等方面加深孔子学院奖学金生对中国湖湘地区区域历史、古代城镇、民族文化等方面知识的理解。

本次活动先后参观岳麓山、爱晚亭,了解湖湘文化代表的特点;参观太平老街、贾谊故居,体验湖湘的民风民俗;登上橘子洲头感受毛主席“指点江山,激昂文字”豪迈情怀;参观湖南省博物馆、长沙简牍博物馆、天心阁,在青铜器、瓷器、绫罗绸缎等陈列品中领略湖南光辉的历史,体会到中华人民从古至今的勤劳与智慧。

通过这次文化考察,同学们真切感受了湖湘文化,丰富了孔子学院奖学金生第二课堂和课余生活,巩固课堂学习成果,激发学生进一步学好汉语的热情,增强语言文化能力素养,拓展文化视野,加深对中国文化,特别是区域性文化的认识与了解。

_0000_登上橘子洲头.jpg

登上橘子洲头