宋卡王子大学新任副校长首次到访宋大孔院

2018年07月04日

6月24日,宋卡王子大学新任副校长王学彬博士(Dr.Thakerng Wongsirichot)到访宋大孔院,这是宋大新的校领导班子成立不到一个月校领导首次访问孔院。中方院长朱晓媚博士首先陪同副校长参观了孔院大厅,介绍了大厅的阅览室及中国民族服装的使用情况,在中国地图面前,王副校长饶有兴趣听取了朱晓媚关于中国著名城市的介绍。志愿者教师用汉语演唱了歌曲《友谊地久天长》来表示对王副校长的欢迎。

会见开始,朱院长首先对王副校长的到来表示欢迎和感谢,回顾了上一任宋大校领导班子对孔院工作支持的情况。朱院长简要介绍了孔院目前的基本情况以及与宋大各学院合作的现状。接着王副校长致辞。他对孔院的热情欢迎表示由衷的感谢。他说,来访孔院主要有两个目的,一是代表校长Niwat( 尼瓦特)表示新的学校领导班子对孔院的重视。他说,新上任的尼瓦特( Niwat)校长非常重视与中国的关系,他把与中国的合作放在了优先发展的地位。王副校长还说,他希望能有时间和孔院探讨一下宋大与孔院开展更深层次合作的可能性,如开展学分教育的合作,与广西师大建立“宋卡王子大学驻华办事处”等设想。王副校长最后还提到,希望孔院成为宋大与中国大学合作的桥梁,朱院长表示,孔院将继续发挥桥梁的作用,为两校的友好关系作出努力。

会谈在友好的气氛中结束了,孔院全体教师参加了此次见面会。

王副校长出身在泰国,曾留学澳大利亚,为第三代泰籍华人,祖籍中国汕头,会说潮汕话。

_0004_1-介绍中国城市.jpg

介绍中国城市