宋大孔院为泰南基教委新任志愿者汉语教师举行培训会

2018年07月12日

7月8日,受沙墩碧曼汉语中心的委托,宋卡王子大学孔子学院为泰南沙墩府与宋卡府基教委学校新到任的中国汉语志愿者教师举行欢迎会及培训会。来自泰南13所学校的新志愿者汉语教师和泰方管理教师约50人出席本次活动。

培训会开始首先由宋大孔院中方院长朱晓媚致辞,朱院长首先对远道而来的中泰教师表示热烈的欢迎。受碧曼汉语中心主任阿尼克老师(Anek Hiransathit )委托,朱晓媚应邀为新志愿者汉语教师做岗前培训,培训内容包括: 外事礼仪与外事礼仪,汉语教学方法以及在泰工作生活应注意事项,参观孔子学院等内容。朱晓媚的现场悉心指导得到了新任汉语教师以及泰方管理教师的一致好评,都认为非常实用,很必要,很及时。朱晓媚还向出席会议的中泰方老师公布了孔子学院今年下半年的工作计划,希望继续得到在座学校的积极响应和支持。接着,阿尼克老师代表沙墩府和宋卡府基教委学校对新来老师表示热烈的欢迎,他在讲话中表达了对新到任志愿者们的关怀以及对孔子学院为本次会议所做的努力表示感谢。他说:“本次举行培训的主要目的有几个。一是想给新的汉语志愿者教师一个欢迎仪式,二是希望新的汉语志愿者教师到各个工作岗位之后能真正发挥骨干带头的作用,有汉语教师的学校要和哪些没有汉语志愿者的学校要有区别”。阿尼克老师还希望通过本次交流会能让新任汉语教师与孔院教师有更多的交流。他希望汉语志愿者能够做好本职工作,遇到问题多与管理教师沟通,多与孔子学院教师学习和交流。孔子学院顾问黄秋月老师 (Boonsri Mukdarasmee)在发言中一一询问了每个学校新汉语教师的生活和工作情况并给出了指导。

1-签到中.jpg

签到中