宋卡王子大学孔子学院举办本年度第五次汉语水平考试

2018年07月16日

7月14日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办本年度第五次HSK考试。此次考试内容涵盖HSK三至五级,共有27名考生报名参加。

来自普吉岛的陈欣妍(Nattika Kruantong)在宋大文学院考点参加了HSK五级考试,她说:“如果拿到HSK五级的合格证书,我的工资可以翻一倍”。另一名来自宋卡王子大学普吉分校的考生许锡吟(Lalitphan Prukphattanarak)本次参加了HSKK中级考试,她本学期将要去曼谷腾讯泰国分公司实习,并计划明年去广州留学。来自瓦莱兰大学的6名考生早上6点就从家里出来,长途跋涉驱车三个多小时赶到孔院来考试。这次考试是新到任志愿者教师的第一次正式参与,由于有前期的考务培训学习,整个考试过程井然有序,新教师们表现淡定,圆满完成了本次汉考工作。

现场报名

考试现场