我校成功承办了2018年“汉语桥”东盟孔子学院(印尼)来华夏令营活动

2018年07月28日

由孔子学院总部/国家汉办主办,我校承办的2018年“汉语桥”东盟孔子学院(印尼)来华夏令营活动于7月16日-7月26日在我校顺利举行。来自印度尼西亚玛琅穆海马迪亚大学(玛琅国立大学孔子学院汉语教学点)的20名学生和1名领队老师参加了本次夏令营。

在7月16日下午的开营仪式上,学校国际交流处/国际文化教育学院相关负责人致欢迎辞,欢迎大家来到广西师范大学参加本次夏令营活动,介绍了我校目前国际学生教育的基本情况。同时,高度赞扬了印尼留学生多才多艺,希望能有更多的印尼留学生来我校学习深造。另外,还特别提醒夏令营营员在桂期间注意人身财产安全,祝所有营员在广西师范大学度过一个开心愉快且收获的夏令营。印尼领队老师Havidz Ageng Prakoso在开营仪式上做了发言,他非常感谢这次有机会来到我校参加夏令营活动,希望通过此次夏令营活动,能对中国的文化有更深的了解,能够亲身体验和了解中国。夏令营营员代表Chitra Regina Apris也在开营仪式上发言,她表示非常珍惜此次来华机会,表达对中国文化的喜爱之情。预祝营员在夏令营期间能够学有所得并度过一段快乐时光。

自7月16日夏令营活动开营起,营员们学习了汉语、手工、葫芦丝、中国书法、国画等课程,体验了中国高铁、扎染手工,参观了桂林博物馆、桂林米粉文化中心、工业城市——柳州,游览了王城景区、东西巷等桂林历史悠久的人文景点和山水甲天下的自然风光,感受了灿烂悠久、丰富多彩的中华文化,对中国传统文化、广西人文景点与自然风光有了更直观与深刻的感受。夏令营的整个过程充满了喜悦与感动,在这些日子里,大家一同学习,共同生活,结下了深厚的友谊。

日前,为期十天的2018年“汉语桥”东盟孔子学院(印尼)来华夏令营在广西师范大学落下帷幕。在闭营仪式上,大家首先观看了营员在桂林期间记录学习、生活的视频,生动活泼的影像赢得师生们阵阵热烈的掌声。其次,夏令营的印尼领队Havidz Ageng Prakoso和三位营员代表分别发表了感言。由衷感谢孔子学院总部和广西师范大学给了这么好的机会,让他们认识、学习、了解中国文化。同学们纷纷表示,今后有机会,要继续到广西师范大学学习深造。接下来,学校国际交流处/国际文化教育学院相关负责人发表讲话。负责人在讲话中特别提到,衷心感谢各位学员们对本次夏令营活动的大力支持和配合,向为本次夏令营的筹备和开展付出辛勤汗水的全体人员致以最亲切的问候!希望大家能将此次夏令营期间结下的深厚友谊永远传承下去,携手共进,为推动华文教育多做贡献。同时,也欢迎同学们毕业后选择到广西师范大学学习。发言结束后,相关负责人给每位学员颁发了结业证书。最后,营员们先后上台表演了印尼歌曲(独唱)、葫芦丝演奏《友谊地久天长》、合唱中文歌曲《小幸运》等节目,动人的歌声、优美的演奏,充分展示了营员们在桂林期间学习的成果。

2018年“汉语桥”东盟孔子学院(印尼)来华夏令营的成功举办,进一步加深了中印两国的文化和感情交流,搭建了相互交流学习与合作的良好平台和纽带。

1-开营仪式后合影留念.jpg

开营仪式后合影留念

2-营员们在认真上汉语课.jpg

营员们在认真上汉语课