宋卡王子大学孔子学院举办本年度第六次汉语水平考试

2018年08月22日

8月18日,宋卡王子大学孔子学院举办本年度第六次汉语水平考试。本次考试覆盖HSK三级、四级、五级和六级,并在博他仑府(Phatthalung)设有一个分考点,共有68名考生参与本次考试。

参与本次考试的考生主要为中学生和大学生,18日考试当天,学生一大早就来到孔院大厅前来候考。六级考生林伟雄(Narathon Kaewklai)表示:自己是中文专业的,在中国重庆学了两年汉语。现在快毕业了,很希望这次可以顺利通过HSK六级考试,这对以后找工作很有帮助。

来自瓦莱兰大学的王晓月(Duangduen Unmuang)表示:自己和同学一行七人一起来参加HSK四级考试,是提前一晚来到合艾住宿等待第二天的考试。我们都是中文专业的,很希望这次可以通过考试顺利毕业。四级考生李福(Kedsareeya Jitjong)由他的哥哥陪同参加考试,李福表示:自己一直在马来西亚学汉语,家人都很重视,希望自己可以学好汉语,将来可以去中国工作。

本次在博他仑府的分考点是宋大孔院首次设立,是根据当地的需求而设立的,虽然旅途有些遥远,来回四个小时,但是为了方便当地学生,孔院派出老师到该校支持本次考试工作。

1-博他仑分考点考试现场.jpg

博他仑分考点考试现场