宋卡王子大学孔子学院亮相宋大开放周活动

2018年08月22日

8月17日,宋卡王子大学孔子学院受邀参加宋大开放周(Open Week)活动。宋大孔院在本次开放周期间,孔院共准备了多项中国文化体验活动,如:中国饺子、中国书法、中国结体验等内容,并参与了文学院中文歌曲比赛评委工作。

在活动中,参与者不仅可以体验如何亲手编制一个寓意吉祥的中国结,也可以学习如何在书签卡片上用毛笔写出漂亮的中文。在中国饺子展区,参与者跟随孔院教师一起和面,一起擀皮,并学习如何制作一只成品饺子。不少参与者在体验后表示:原来用两只手就可以包出这么好看的饺子,太精致了,又好吃又好看!中国文化展台从早上9点开始到下午3点一直是被挤得水泄不通,身着旗袍的孔院老师在中国的展台前成为了当天展区里一道靓丽的风景线,不少学生纷纷要求和中国老师合影留念,有些过来练习口语。宋大附中家长联合会主席茶茹湾(Charuwon)女士在参与了包饺子体验后,激动的表示:今天我学会了如何包饺子,可是我还不知道饺子馅和饺子调料是怎么做的,下次一定要来继续学习!

宋大孔院友好合作单位客家会馆学员也前来参与了本次中国文化体验,客家会馆负责人卢淼良老师在参与了中国书法体验后表示:客家会馆的学员不少都是华人的子孙,虽然如今身在泰国,但是对祖国的眷恋依然浓厚,汉字书写中国情,参加这样的活动很有意义!

宋卡王子大学开放周为宋大年度对外开放日,来访对象主要为泰南中小学生。作为泰南地区最负盛名的大学之一,其开放周活动具有重大的影响力,活动期间也吸引了上万名泰南各地中小学生,家长,社会人士前来参观。孔院调动了全部教师来参与本次活动。孔院利用本次开放周对汉语水平考试做了大量的宣传活动,当天就有很多学生到孔院报名参加考试。

1-宋大附中家长联合会主席茶茹湾女士体验中国饺子.jpg

宋大附中家长联合会主席茶茹湾女士体验中国饺子