宋卡王子大学孔子学院举办“魅力中国”快乐汉语文化体验营

2018年09月04日

8月2728日,泰国宋卡王子大学孔子学院应邀举办“魅力中国”快乐汉语文化体验营活动。来自沙墩碧曼中学(Satun Phimanphittayasan School)的40位师生代表参与了本次体验活动。

1-学生体验中国结拼图.jpg

学生体验中国结拼图

活动开幕式上,宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚博士对沙墩碧曼中学师生的到来表示了热烈的欢迎,她向学生们强调了学好汉语的重要性并给出了学习汉语的一些方法。随后,宋卡王子大学的留学生宗乐煌为同学们演唱了两首中国歌曲《我像雪花从天上来》以及《滚滚长江东逝水》,为期两天的文化体验营在欢声笑语中正式拉开帷幕。

2-学生体验藏族舞.png

学生体验藏族舞

本次文化营设有中国茶艺体验、中国舞蹈、中国服装体验、中国结、汉语游戏、中国电影欣赏六门体验课程。伴随着藏族舞乐声响起,同学们身穿藏族民族服装在舞蹈老师的引导下学习起来藏族舞蹈的基本舞步。为了让学生更好理解舞蹈,舞蹈老师先向学生介绍了藏族人民的生活习惯以及西藏的地理环境,学生们听得津津有味。高三学生周阳生(Nattakan Kasemsah)说,这是自己第一次学习中国舞蹈,和泰国舞蹈很不一样。可惜一节课时间很短,还想学习更多的动作。

4-学生编织中国结.jpg

学生编织中国结

在中国服饰体验课上,孔子学院老师首先概要介绍了中国各民族的代表服饰,随后便邀请学生穿着体验。孔院老师们特别设计了一个红地毯服装走秀的环节把学生的表演热情充分调动了起来,在一片欢声笑语中结束了服装体验课。来自高三一班的李菲菲(Krissana Thumcharee)十分激动的说,很开心可以来到孔子学院,感谢老师们的认真讲解。中国的衣服太漂亮了,好喜欢中国的衣服!

5-学生体验中国茶艺.png

学生体验中国茶艺

为期两天的文化体验营伴随着中国电影欣赏课的结束进入尾声,孔院老师认真准备了电影“功夫熊猫”,把学生带进了一个中国熊猫和中国功夫的世界,学生看得意犹未尽。在结业典礼上,沙墩碧曼汉语中心主任吴照博(Anek)老师表示:非常感谢孔子学院长期以来对沙墩汉语中心的支持。每次同学们参加完中国文化体验营,回校以后都热情高涨,学习汉语都更有热情,更有兴趣。以后有机会一定会带更多的学生再来体验!

宋卡王子大学孔子学院   刘萌萌