宋大孔院受邀参加洛坤府中华商会庆祝国庆系列活动

2018年10月09日

101日,受洛坤府中华商会的邀请,宋大孔院应邀参加洛坤府中华商会联合会,其各侨团在当晚举办的庆祝中华人民共和国成立六十九周年晚会并进行了演出。宋大孔院表演了大型歌舞《雄狮献瑞》,赢得了满堂喝彩。演出结束后,观众纷纷上台向孔院教师表示祝贺。当地华侨纷纷举起大拇指高度赞叹孔院的精彩表现。当地华人教师邱瑞芝老师表示:宋大孔院的节目太出彩了,给洛坤人民带来了耳目一新的文化体验。我们录制了孔院节目的视频,也推荐给身边的朋友观看,对于宋大孔院的节目,大家都赞不绝口!华人地产商伍仟程先生(Mr. Santisuk Ourangsimawong)说:“孔院这个节目我回家后连续看了三遍,太精彩了,在洛坤我们没有见过这样高水平的中国文化节目的演出”。

当晚演出结束后,行政机构主席查莫南(Mr.Chamnan Eadkaew)代表洛坤府政府向孔院中方院长朱晓媚博士献上了鲜花表示感谢,并与孔院教师合影留念。

在孔院教师抵达洛坤的当天下午,洛坤府行政机构主席查莫南与洛坤府教育官员接见了孔院教师一行。出席当天见面会的还有:洛坤府教育局官员、洛坤府记者、洛坤第一示范学校校长(Mr. Prachuabmoh Phakdichon)、华人房地产商伍仟程先生(Mr. Santisuk Ourangsimawong)以及洛坤府汉语中心顾问邱瑞芝(Mrs. Pinnipa Lertyingbua)等。见面会中,朱晓媚院长首先就孔子课堂申办进展向查莫南主席作了汇报。查莫南主席表示:“我谨代表洛坤府人民,向宋卡王子大学孔子学院表示衷心的感谢。非常感谢宋大孔院对洛坤府汉语教学事业的支持,宋大孔院就像一座桥梁,搭建起了一条让泰南人民了解中国的渠道。中国近几十年的发展令世界惊叹和瞩目,我本人十分关注中国的发展,太了不起了!华人在泰国发挥着举足轻重的作用,哪里有华人,哪里就有发展。中国人勤劳勇敢,值得我们泰国年轻人学习。对于宋大孔院的各项工作,洛坤市政府无论人力物力一定会尽全力支持!”

1-会谈现场.jpg

1-会谈现场