宋大孔院与合作教学单位客家会馆第四期汉语培训班结业仪式成功落幕

2018年10月18日

10月8日,泰国宋卡王子大学孔子学院与合艾客家会馆合作的第四期汉语培训班结业仪式在客家会馆茂元堂举行。合艾客家会馆理事长张新昌(Zhang Xinchang),客家会馆汉语负责人卢淼良(Lu Miaoliang),宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚博士以及孔院教师代表、客家会馆汉语班70余名学员参加了本次结业汇演。

本次结业仪式共分为开幕式,颁发结业证书、结业汇演及中华美食四个部分。在开幕式致辞中,朱晓媚院长受邀上台致辞,她表示:非常感谢客家会馆长期以来对孔子学院的支持,学员们对汉语的热爱让人感动,幼至垂髫小儿长至耄耋老人,都在风雨无阻的学习汉语。宋大孔院会尽力满足客家会馆学员的汉语学习需求,针对不同学习群体开设课程。

在结业汇演环节,学员们将自己的汉语学习成果进行了展示。一曲《国家》,唱出了初级班学员对故乡的眷念与热爱。来自高级班学员表演了中泰结合情景音乐剧《上海滩》,则令在场众人捧腹大笑。学员们的服装准备与台词念稿,无一不体现着对汉语学习的用心。

合艾客家会馆张新昌理事长对学员们的汉语学习成果表示出极大的赞赏。张理事长表示,学员们的结业汇演每次都有新的惊喜,一次比一次做得好,这背后是孔子学院老师们的辛劳与付出,感谢宋卡王子大学孔子学院对合艾客家会馆的支持,为客家会馆学员提供专业优质的汉语教学辅导。希望以后能够更加深入与孔院的合作,带给学员们更加多样化的汉语学习体验。表演结束后是中华美食品尝。这些餐食全部都是由客家会馆的学员以及学员的家属亲手制作,有梅菜扣肉,炒面,烧麦等中华美食,每一份菜谱上还专门标注了汉语翻译,这些都充分体现了学员们对汉语学习的热爱和用心。

1-学员表演《上海滩》.jpg

学员表演《上海滩》