宋卡王子大学孔子学院本年度第八次汉语水平考试圆满落幕

2018年10月18日

10月14日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办本年度第八次汉语水平考试。本次考试内容覆盖HSK二至六级,HSKK初级和中级。为了方便考生,除了在本部开设有考点外,还在外府也设立了分考点,分别为:董里萨帕拉齐尼学校(Saparachinee 2 School)和洛坤本泽马拉楚提学校(Benjamarachutit School)三个分考点,共有179人参加了考试。

本次考试的考生主要为中学生,也有部分大学生和社会人员参加了本次考试。来自合艾国光中学的高二学生们穿着整齐的校服前来孔子学校参加本次HSK四级考试,当问起为什么汉语可以说得这么流利时,她们表示学习汉语让她们更加自信,因此她们经常一起学习汉语。HSK五级考生李思琪(Kritsawee Songkua)表示:我已经学习了五年汉语,为了参加这次的考试,我早上五点就起床赶早班车。我希望这次考试可以通过,拿到五级证书我可以找到更好的工作。

在洛坤府本泽马拉楚提学校分考点,学校副校长亲自视察了HSK考试现场,他鼓励学生们学好汉语,也祝福学生在这次考试中能取得让自己满意的成绩。学校的本土汉语教师柏兰老师(Pachinee Rattanasripanya)则表示:我们学校虽然是洛坤府的汉语文化中心,但是作为HSK考试的考点,这还是第一次。通过这次合作,我们感受到了孔子学院对于举办汉语水平考试的专业和认真。学生通过参加考试,也是对自身学习成果的一个检验。在最近的备考的一个月,明显感到学生到办公室来问问题的次数增加了。

1-孔子学院本部考试现场.jpg

孔子学院本部考试现场