我校成功举办2018年泰国本土汉语教师赴华研修团活动

2018年11月05日

2018年10月30日,来自泰国清莱和宋卡的14位泰国本土汉语教师顺利完成了研修活动,平安返回泰国。

在为期14天的研修期间,老师们接受了教学方法、中华才艺、中国文化等方面的系统培训。针对泰国本土教师的实际需求,我校精心安排了教材分析、汉语儿歌教学、汉语课堂游戏教学、汉语教育技术、汉语课堂授课技能、儿童心理认知等课程。老师们还学习了葫芦丝、中国民歌以及中国书画等中华才艺,并赴南宁市孔庙、东盟博览会会址、广西民族博物馆、桂海碑林博物馆等地进行了实地文化考察体验。

老师们纷纷表示,此次培训丰富而充实,让他们在学习和研修之余体验了中华文化的博大精深,感受到了中国经济高速发展所带来的繁荣。回到泰国后,他们一定要将自己在中国的所见所闻告诉孩子们,希望孩子们有机会也能来中国感受一下现代中国的魅力。

泰国的汉语学习热潮一直持续不断,对汉语教师的需求也在不断加大,加强泰国本土汉语教师的培训,有利于缓解泰国对汉语教师的需求压力。我校与宋卡王子大学孔子学院一直致力于对泰国本土汉语教师汉语教学能力系统化的培训,帮助老师们解决实际教学困难,提升教学水平,更好地服务于汉语推广工作。

文  莫 芳