国际文化教育学院成功举办外国文化系列讲座

2018年11月07日

国际文化教育学院外国文化系列讲座首次在育才校区举办。2018年11月1日19:10—21:20,文二楼0214教室会场上座无虚席,同学们热情饱满。此次讲座主讲是来自美国的教师David Leonard和Hayden。

外教David此次讲座的主题是“Why: Asking the Why(为什么要问“为什么)”,他通过生动有趣的PPT呈现,告诉我们需要不断提出各种形式的问题,而不仅仅是提那些以“为什么”打头的问题。同时,外教David带领现场听众学习怎么开展批判性思维的训练。他的演讲幽默风趣,与同学们互动充分,大家十分喜爱他演讲的内容。

外教Hayden讲座的主题是“To Nap or Not to Nap: Why a little sleep can help you learn a language(小憩一刻对语言学习的帮助)”他通过严谨的PPT与大量的视频,并结合个人的作息习惯,为我们分析了睡眠在语言习得中的积极效果。午睡被证明可以提高语言习得,有益于保持健康。同学们沉浸在Hayden老师引人入胜的演讲中。

在最后的互动环节中,现场听众积极提问,针对讲座话题向外教提出了关于如何高效地提出问题、如何提高睡眠质量等问题。两位外教对同学们提出的一系列问题耐心地做出了回答,使大家受益匪浅。本次讲座在热烈地气氛中圆满结束,育才校区的新生第一次听到美国教师的全英文专题讲座,既锻炼了英语能力,又开阔了视野。

David Leonard,美国中佛罗里达大学理学学士,佛罗里达理工学院理学硕士学位,拥有零售、娱乐、信息技术、教育和公共安全等领域的丰富经验。Hayden,美国瓦萨学院理学学士,主修神经科学和行为学,有两年的汉语学习经历。

外教David分享关于如何高效地问“为什么”(原图)_副本.jpg

1.外教David分享关于如何高效地问“为什么”

外教Hayden在分析小憩一刻对语言学习的帮助 (原图)_副本.jpg

2.外教Hayden在分析小憩一刻对语言学习的帮助