宋大孔院与董里府弘德学校首次合作举办YCT考试

2018年11月13日

10月31日,宋大孔院与董里府弘德学校(Tippayaratwittaya School)首次合作举办中小学汉语水平考试,为服务考生确保考试的顺利进行,宋大孔院在其学校设立考点,并派出教师负责考务工作。本次考试共有301位考生参加,全部为YCT一级,其中包括65位花光善堂中学的中学生。

宋大孔院中方院长朱晓媚博士对本次YCT考试给予了高度关注,在考试前专门召开了考务会议,布置考务工作,细化考试流程,为圆满完成本次考试做了充分的准备。

来自弘德学校的一级考生雅达(Pechlada Thongcheang)为了本次考试做了很多努力,虽然年龄不大,但她已经可以用简单的汉语表达:我很喜欢我的汉语老师,所以我也喜欢学汉语,我想以后去中国交到更多的中国朋友。

弘德学校的自聘汉语老师殷海霞老师表示:非常感谢宋大孔院对本次YCT考试的支持。宋大孔院老师的敬业和专业让我非常感动。我也希望通过本次考试,让学生和家长都更加重视汉语。学生准备考试的过程,也是一个进步的过程。期待未来和宋大孔院能够有更多的合作!

1-中学组考试现场.jpg

1.中学组考试现场