我校成功举办2018年泰国中小学校长赴华研修团活动

2018年11月14日

近日,泰国中小学校长赴华研修团圆满结束了在我校为期10天的研修和文化考察活动,启程返回泰国。此次研修团是由孔子学院总部/国家汉办主办、泰国宋卡王子大学孔子学院组织成行的。

我校为本次研修团有针对性地安排了形式多样的活动:研修团聆听了中国文化概况和中国中小学教育概况的讲座;体验了中国民族乐器葫芦丝和中国结;参观了南宁市孔庙、东盟博览会会址、广西民族博物馆;访问了广西师范大学附属外国语学校和桂林市博阳双语小学。通过丰富多彩的活动,校长们走进校园、深入课堂,了解中国教育现状,亲身体验中国的高速发展。

截止到目前,我校已成功举办了八次“泰国中小学校长团赴华研修团”活动。该类型团组活动的组织,有利于中泰双方在教育理念和教学方法上深化交流与合作,促进两国文化教育领域的沟通,对双方的教育合作起到了积极的作用。

研修团与我校负责人合影.jpg

1.研修团与我校负责人合影