泰南大学生汉语文化大赛在宋卡王子大学孔子学院圆满落幕

2018年11月21日

11月18日,2018年泰南大学生汉语文化大赛在宋卡王子大学孔子学院圆满落幕。出席了本次活动的领导有:宋大国际交流处莎玛( Mrs. Salma Kosumphant)处长、宋大孔子学院泰方院长康达(Dr. Kanda Janyam)博士以及孔子学院合作单位有关负责人。

在开幕式致辞中,康达院长对来自泰南9个单位的选手们表示热烈的欢迎,她说:“非常感谢宋大孔院为泰南学生提供了这么好的一个汉语学习的平台,很高兴看到今天有这么多学生过来参加比赛,希望同学们在比赛中能够有所收获,用你们学到的知识为你们的未来开拓出一条更宽广的路.”

在随后的开幕式中,经孔院精心策划设计的“击鼓表演”、话剧《上海滩》以及《中国功夫》表演大获成功,赢得了观众的热烈掌声。

本次比赛共有中文卡拉OK比赛、中国五子棋比赛、中国古诗词朗诵比赛和汉语辩论赛这七个项目,来自泰南9所大学单位共200名学生报名参赛。今年的大学生辩论赛第二届,宋大合艾校区以及南方大学分别派出代表队参赛。辩论赛紧张激烈的现场氛围感染了在场的每一位学生,在自由攻辩环节,四位辩手争相发言,辩手们缜密的逻辑思维以及准确流利的汉语表达引得全场欢呼沸腾,经过激烈的角逐最终是宋大文学院代表队获得了冠军。泰南大学生汉语文化大赛是泰南地区最具影响力的。

在闭幕式讲话中,中方院长朱晓媚向获奖单位和个人表示祝贺。朱晓媚院长希望同学们学好汉语,找机会到中国去留学,去感受日新月异的中国,去拥抱一个更美好的未来。在活动结束后,国际交流处莎玛处长以及泰方院长康达博士都对本次活动给与了高度的评价,莎玛处长说:“宋大孔院是一个非常专业的团队,奉献的节目个个是精品,孔院是我们宋大的骄傲,我们非常珍惜!”

泰南大学生汉语文化大赛是宋大孔院年度重要文化盛事,是泰南地区大学生汉语水平的一次大检验,是展示泰南大学生汉语水平的最佳平台,深受泰南大学生的喜爱。

1-活动合影.jpg

1-活动合影