宋卡王子大学孔子学院“中国文化艺术体验营”圆满落幕

2018年11月21日

119日,应宋卡王子大学文学院邀请,宋大孔院举办了“中国文化艺术体验营”活动,来自宋大文学院的近40位师生参与了本次活动。

本次活动共有中国茶艺、中国饺子、中国火锅、中国结和中国剪纸这五个项目。伴随着缕缕茶香,本次文化营活动在“中国茶艺”体验中拉开了帷幕。铁观音的醇厚与沁香在盖碗中慢慢发酵,喝惯了泰式奶茶的学生们,无不惊叹于中国茶的自然原香。老师的茶艺教学结束后,学生们也争相上台体验。

中国饺子和中国火锅也在文学院师生中引起了热烈反响。从和面、擀皮到制作,学生体验了包饺子的全过程。伴随着阵阵诱人的麻辣鲜香,学生也在这场活动中品尝到了正宗的中国味。来自中文系大二的王鹿美(SURASSAWADEE WITIYAKIT)表示:太好吃了,根本停不下来!我真的很喜欢吃麻辣,很喜欢吃火锅。很想在假期的时候去中国,在中国吃中国火锅。

活动结束后,文学院封月葵老师(TISACHON SAEFUNG)首先对宋大孔院的支持表示强烈的感激。封老师感谢孔院老师们的付出,同时也为孔院老师上得厅堂下得厨房的各种才艺所深深震撼。

在中国结和剪纸课结束后,封老师感激的说道“非常感谢宋大孔院对这次活动的支持。虽然只有短短的一天时间,但是学生们却体验到了非常多样的中国文化。看到学生们全程都很专注,很感动也很感激。希望以后可以有更多的合作。”

1-包饺子体验.jpg

1-包饺子体验