国际文化教育学院成功举办第五十场外国文化系列讲座

2018年11月26日

日前,国际交流协会在广西师范大学雁山校区举行了第五十场外国文化系列讲座,此次讲座邀请到了来自美国的外教Laura和Megan,先后主讲“从中美洲到美国的移民”与“美国百老汇音乐剧的演变”。

Laura曾就读于美国德雷克大学,获得国际商务与管理专业学士学位,并且辅修了西班牙语。Laura此次讲座的主题是Immigration From Central America To the US (从中美洲到美国的移民)。Laura通过详细而充实的图片以及资料展示,对中美洲到美国的移民历史、美国与移民相关的法律、移民人数比例变化、移民原因等作出了系统的介绍。Laura还运用了大量的照片、视频、影像资料等,帮助听众更好理解讲座内容,让同学们学习英语的同时,学习到更多文化知识。

Megan曾就读于德雷克大学,主修金融和国际商务,辅修法语语言和文化。Megan此次讲座的主题是Evolution Of Musical Theater in the US(美国百老汇音乐剧的演变),首先,Megan让大家了解了百老汇音乐剧的范畴,接着,通过有趣的音乐剧视频详细介绍了百老汇音乐剧演变的过程。期间,Megan还分享了她对于百老汇音乐剧演变过程的个人想法,带领听众更深入了解了百老汇音乐剧的演变以及相关文化背景。

两位主讲人结束介绍后,现场观众积极提问,针对讲座话题提出了自己的看法与疑问,两位外教细心解答了同学们的疑惑。本次讲座形式丰富、内容充实,为在场听众带来一场文化盛宴。

Laura介绍移民历史.jpg

Laura介绍移民历史