宋卡王子大学孔子学院本年度第十次汉语水平考试圆满结束

2018年12月04日

122日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办了本年度第十次汉语水平考试。本次考试覆盖HSK二至六级,HSKK中级和高级。为了方便考生,除了在本部设有考点外,在沃拉娜丽查棱学校(Woranari Chaloem Songkhla)也设有分考点。本次考试共有91人参加。

中国驻宋卡总领事馆工作的华裔卢志强(CHONLACHART NUKULWUTTHIOPART)先生参加了本次六级考试。据卢志强介绍,他的父亲汉语非常好,目前在华人会馆教汉语。我虽然从小说泰语,但是汉语也一直在学习。我现在在宋卡领事馆工作,希望可以服务到更多的华人和中国游客。

HSK四级考生李美美(AREEYA SARANSET)也是宋大孔院汉语培训班的学员。对于这次考试,李美美表示:我学习汉语已经很长时间了,我想要拿到奖学金去中国读书,所以我也非常希望这次可以顺利高分通过四级。据李美美的汉语老师介绍,李美美平时学习很刻苦,每次听写几乎都是全对。在四级考试的前一天晚上,李美美还在手机上做了一套模拟测试。

1-宋大孔院考试现场.jpg

1-宋大孔院考试现场