才艺展演|荟萃中外文化,绽放师大风采

2018年12月24日

为丰富和创新雁山校区的校园文化活动,助力人才培养质量的提升和“双一流”建设的推进,国际文化教育学院于20181223日晚在雁山校区音乐楼一楼演艺厅隆重举行了“2018年广西师范大学校园“周末嘉年华”暨“荟萃中外文化,绽放师大风采”中外新生才艺展演。院党委副书记詹伟老师、分团委书记汤明旭老师、资产管理处公共用房管理科蒋潇潇老师、留学生管理科罗诗庆老师、留学生辅导员蓝珊老师出席晚会。黄哲铭、梁凯云、覃俊玮和龙香香4位同学担任主持,广西师大中国学生、留学生300余人欢聚一堂,共同观看中外学生的精彩表演。

伴随着音乐的响起和灯光的骤然开启,晚会拉开了帷幕。蝉联3年冠军的YOYO啦啦队惊艳登场,精彩的表演引得观众赞叹不已,拍手叫好,真不愧为冠军风采!

一首《喜帖街》深情缓缓地讲述着悲欢离合,带我们领略了粤语的魅力。

诗朗诵《海峡愿景》——抑扬顿挫、慷慨激昂的声音和声情并茂的表演,充分带动了观众的情绪,牵引着观众们的心。

热情火辣,自由奔放的舞蹈《mamamia》点燃了晚会现场的激情,动感活泼的表演赢得了观众的阵阵掌声。

留学生们带来的乐器演奏《南山南》别开生面,运用多种乐器联合演奏,让人耳目一新,吸引了全场的目光,给观众带来了一场听觉盛宴。

歌曲《unconditionally》——舞姿霸气侧漏,气场全开;歌声中饱含着国教学子的铿锵自信,绽放着青春与梦想的光芒,将晚会推向了高潮。

戏剧《灰姑娘》——妙趣横生,精湛的演技、丰富到位的表情令人身临其境,纯英文的表演展现了国教学子的国际范儿,造就了一场极致的视听盛宴。

朗诵《致橡树》——讲述了一段伟大而高尚的爱情,炽热、细腻的感情不应仅止于对对方的倾慕,而应心意相通又精神独立,给观众们带来了满满的爱与美的感受。

留学生舞蹈《肯机灵》——曼妙的舞姿向我们展示了别样的异域风情,给予了我们别样的艺术体验。

歌曲《小幸运》——悠扬的旋律书写着青春与回忆,述说了老师同学们邂逅彼此的感慨。在最美师大相遇,铸最美年华。

舞蹈《forever young》——乐起舞动,激情四射,将国教学子的青春活力展现得淋漓尽致,为本场晚会划上了圆满的句号。

整场晚会精彩不断,高潮迭起,台下阵阵的掌声和一浪高过一浪的欢呼声宣告了此次晚会的成功举办。此次晚会不仅使大一新生更好地融入大学生活,感受到学校大家庭的温暖,而且还提高了广大同学们的文化涵养和艺术修养,更促进了中外学生交流,营造了和谐幸福的校园文化氛围。

与会嘉宾

开场啦啦操