泰国宋卡王子大学为即将离任的中方院长朱晓媚送行

2019年02月13日

2月12日,泰国宋卡王子大学领导班子举行隆重的欢送仪式,为即将离任的宋大孔院中方院长朱晓媚送行。宋大校长尼瓦博士( Niwat Keawradub )对朱晓媚院长在任四年多时间里所取得的成绩给予高度赞扬,对朱院长及孔子学院团队对宋卡王子大学以及当地社区、泰南地区所做的贡献表示由衷的感谢,他说,孔子学院给宋大的多元文化带来了活力,孔院提供的高品质的文化项目十分令人赞赏和难忘。他还表示,学校非常重视与孔子学院的发展,非常重视与中国的关系与合作,希望通过孔子学院这个平台进一步发展两校的合作关系。

朱晓媚于2014年11月第到宋大孔院主持工作,四年来,宋大孔院各方面工作都取得了显著的成绩,建立了洛坤府第一所孔子课堂,推动了孔子学院与当地政府高层的合作,促成了多个汉语中心的成立。朱晓媚个人在任期间三次获奖:获得广西师大颁发的“中国海外传播特殊贡献奖”,获也拉府教育厅颁发的中国文化传播特殊贡献奖;获合艾华人社团颁发的中国文化传播特殊贡献奖。

朱晓媚向校长赠送了鲜花表示十分感谢。她说,在泰国四年多,收获很多,很感恩泰国友人给与的支持和帮助,孔院的发展离不开宋大校领导的支持。她表示,如有需要时,也会继续提供力所能及的协助,并表示新任院长也一定会接好这个接力棒。朱院长希望校领导能一如既往地关心支持孔院的发展,祝愿在座领导新年快乐,祝愿宋大的教育事业繁荣昌盛。

出席欢送会的还有宋卡王子大学第一副校长育材(Phichit Rerngsangvatana),外事副校长塔信(Tharkerng Wongsirichot),国际交流处处长萧玛(Salma Kosumphant)、文学院院长康达(Kanda Janyam )及副院长翟尼(Zainee Waemusa)等。

1-朱晓媚院长与校长合影

2-互赠礼物