在线开放课程“必须了解的中国文化——国际学生版”完成拍摄

2020年07月06日

我院赵燕华老师主持的在线开放课程“必须了解的中国文化——国际学生版”从2020年5月7日开始拍摄,截至2020年7月3日已完成全部拍摄任务。

该课程主讲老师均为我院一线汉语教师,讲授过不同类型的文化课,有着丰富的中国文化课程授课经验。她们分别是赵燕华教授、李丽丽副教授、李蓓副教授、于红岩博士、唐蕾老师、李芳老师。

该课程既面向国内来华汉语学习者,又面向海外汉语学习者。课程包括中国传统思想、中国古代文学、中国传统艺术、中国传统节日、中国人的生活等内容,主讲教师以通俗易懂的方式、生动有趣地向大家讲述历久弥新的中国传统思想、雅俗共赏的中国诗词曲赋、源远流长的中国民俗艺术。

该课程授课语言为汉语,字幕为汉英双语。在学院领导和外国语言文化系教师的大力支持下,英文字幕的翻译工作即将完成。该课程将在暑期完成后期制作等一系列工作,计划于2020年秋季学期正式上线。

继我院罗超老师主持的在线开放课程“跨文化交际”投入运行、黄丹怡老师主持的在线开放课程“大学生创业英语”完成拍摄以来,“必须了解的中国文化——国际学生版”是我院教师主持的第3门在线开放课程。这些在线开放课程的建设展现了我院教师不忘初心、与时俱进、积极进行教学改革的敬业精神。

文:赵燕华

图:李蓓