致敬时代楷模,不忘初心使命--国际文化教育学院党委组织全体党员观看《秀美人生》

2020年11月23日

为激励广大党员干部以“时代楷模”黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献,9月18日下午,国际文化教育学院党委开展“致敬时代楷模,不忘初心使命”主题党日活动,组织教工党员及学生积极分子代表共28人在万达影城集中观看电影《秀美人生》。

《秀美人生》以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型,生动再现了黄文秀放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的故事。该影片极具思想性和感染力,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作,是开展党员干部教育的典型教材。

观影结束后,大家纷纷表示,作为新时代党员要勇于担当、甘于奉献,一定会充分发挥党员先锋模范作用,在本职工作岗位上奋进担当,不忘初心使命,为学院和学校的发展作出贡献。

观影现场

文/ 王雪