我校举行建校88周年书画收藏仪式

2020年11月23日

2020年10月12日,建校88周年书画收藏仪式在育才校区国际教育交流中心2号楼举行。校党委常委、副校长苏桂发、广西艺术学院桂林分院孔令宇院长、桂林乡土画院副院长黄龙,国际合作与交流处/国际文化教育学院中外师生代表参加了收藏仪式。收藏仪式由国际合作与交流处处长/国际文化教育学院院长李冬梅主持。

苏桂发副校长说,此次收藏的书画作品有利于提升师生审美能力和艺术修养,也有利于向中外师生展现我们中华优秀传统文化。苏桂发副校长为孔令宇和黄龙分别颁发《漓江清韵图》收藏证书。

广西艺术学院党委书记蔡昌卓教授关心母校发展,特别安排校友,广西艺术学院桂林分院的孔令宇院长策划,请广西美术家协会副主席、桂林市美术家协会主席张贤、桂林乡土画院副院长黄龙一起创作了《漓江清韵图》。书法业界最高奖兰亭奖获得者叶枝校先生也赠送了两幅书法作品给我校。

《漓江清韵图》画长5.8米,高1.45米,以桂林山水的标志象鼻山为主体,穿山塔山为背景,右侧是代表广西师范大学的挺拔雄浑的独秀峰,山、树将秀美的漓江围成一个大的S形,形象生动,与左右两边的云气相连,形成气韵生动的艺术作品。

苏桂发副校长致辞

《漓江清韵图》揭幕