学校党委副书记赵铁率队到我处/院开展出国(境)人员行前教育情况专项调研

2020年11月23日

10月13日下午,学校党委副书记赵铁率领组织部、宣传部、学生工作部、教师工作部、研究生工作部相关负责人一行6人来我处/院开展出国(境)人员行前教育情况专项调研座谈会。我处/院领导班子和相关科室负责人参加了座谈会。

座谈会上,李冬梅处长/院长首先介绍了我处/院科室、人员分工和学院定位等情况,然后从出国(境)人员相关管理制度、出国(境)人员行前安全教育、出国(境)人员后期管理三个方面做了工作汇报,并指出了工作中遇到的困难以及下一步工作计划。赵铁副书记对我处/院以往的工作成效表示了肯定,对以后工作的开展提出建议,希望根据国家出国(境)相关政策和管理规定,进一步健全出国(境)人员的管理制度、完善工作程序。会上,相关部门负责人对出国(境)人员管理中遇到的问题与难点进行了沟通与交流,希望加强各部门之间沟通与合作。

通过此次专题调研会,梳理了我校出国(境)人员相关管理制度和行前教育情况,了解到工作中难点与重点,有利于开展下一步工作。

出国(境)人员行前教育情况专项调研座谈会

文/李晓玲