【脱贫攻坚】校领导带队赴资源县坪水底村开展入户慰问帮扶活动

2020年11月23日

在决战决胜之年,以习近平同志为核心的党中央带领亿万中国人民,努力克服疫情影响,坚定推进脱贫攻坚战,上演了一部人类减贫史诗。为响应党中央十九大脱贫攻坚战总号令,10月19日上午,黄文韬副校长率领国际处/国教院、社科处、后勤保障处等单位负责人赴资源县坪水底村开展入户慰问帮扶活动。

黄文韬副校长带队入户督促指导贫困户两不愁三保障落实情况。在与黄大哥的聊天拉家常中了解到,黄大哥的儿子这个月才结束了广东的实习,实习工资是每月2000元,现在回到桂林的学校,继续完成最后几个月的学习,毕业后就可以到广东工作了。每当聊到儿子的学习和工作的事情,黄大哥的脸上总是洋溢着喜悦的笑容;今年资源的气候有些反常,秋季雨水较多,黄大哥种植的水稻熟透了在地里没有办法收割,是第一书记陈胜华等干部帮忙到田里收割,解决了燃眉之急;国际处/国教院、科技处、社科处和后勤保障处等帮扶单位提供的50只鸡苗也长势良好,春节前可以出笼,黄大哥夫妇的生活一年更比一年好。

广西师范大学为了继续推进贫困村产业发展,黄文韬副校长一行还代表学校将资助坪水底村中药材产业深加工的四万元追加经费送到村干部手中。

入户慰问帮扶

文/刘月娥