泰国宋卡王子大学孔子学院举办首次汉语水平考试(HSK)机考

2020年11月23日

10月17日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办首次汉语水平考试(HSK)机考,共有38位考生参加了HSK三级至六级考试。首次机考设备运行顺畅,考生评价很高。同时,还有141名考生分别在孔院本部和分考点洛坤府本泽马拉础提中学(Benjamarachutit School)参加了二级至六级纸笔考试和口语考试。

开展汉语水平考试是孔子学院的重要工作内容。经过精心筹备,宋大文学院与孔子学院签署了合作开展汉语水平考试的协议,建立宋卡王子大学(合艾校区)汉语考试中心,并于10月17日首次进行机考,更好满足广大汉语学习者的考试需求。为保证机考顺利进行,文学院和孔院提前进行了三次设备调试并组织学生进行了模拟测试,确保了首次机考圆满完成。

参加本次考试五级和六级考试的考生当中,有相当大一部分是在中国留学生的泰籍学生,他们在广西师范大学、重庆大学等高校就读。受新冠肺炎疫情影响,他们暂时不能到中国学习,只能留在泰国上网课,而参加HSK考试是学业要求,也是促进学习的好途径。他们都表示,孔院开设机考,方便他们参加考试和尽快得到考试成绩,非常感谢孔院。还有一位广西师范大学博士毕业后回到泰国工作的老师,参加HSK六级考试,她说参加考试是一种保持自己的汉语应用水平的好办法。

在洛坤本泽玛拉础提中学考点,孔院派出的老师与当地学校老师通力合作,提前布置考场,进行监考员培训,顺利完成了114名考生的考试工作。

宋卡王子大学孔子学院作为泰南地区汉语水平考试的重要考点之一,始终秉持“立足孔院、辐射泰南”的办学宗旨,努力建设并提升泰南地区的汉语教育事业。孔院将不忘初心,继续奋进,为泰南地区的汉语教学贡献更多的力量,提升泰南地区整体汉语水平。

洛坤分考点认真组织考试

机考考场