泰国宋卡王子大学孔子学院举办“留学中国”线下宣讲会

2020年12月18日

12月16日下午,泰国宋卡王子大学孔子学院举行了“留学中国”洛坤府贪玛叻教育学校(Srithammaratsuksa School)专场线下宣讲会,向该校中文专业高一年级15名同学介绍了“留学中国”的情况,并现场解答了师生们的其他相关问题。孔子学院中方院长孙中会、公派教师刘晓玲、洛坤府贪玛叻教育学校教学主任沃娃科·普莱端(Miss.Woranuch Plaiduang)和中文教师范秀晶参加了此次活动。

宣讲会上,参会师生们观看了国际学生留学中国的宣传视频,聆听了孙院长对广西师范大学的国际学生教育教学情况介绍。在互动问答环节,孔子学院工作人员还细致解答了师生的相关提问。

师生们被美丽的桂林风光和留学生们丰富多彩的学习生活深深吸引,有几位同学当场表示要努力学好汉语,高中毕业后到中国留学,将来回泰国教更多泰国学生学习汉语。

宋大孔院历来重视汉语国际教育工作,服务泰国学生到中国留学。2020年疫情影响下,孔院推荐17人参与奖学金选评,其中14人获得博士/硕士/本科/一学年研修奖学金。

孙院长介绍留学中国

宣讲会合影