越南河内大学孔子学院赴河内国家大学下属外国语大学开展中国文化体验交流活动

2021年01月16日

1月13日,越南河内大学孔子学院汉语教师志愿者项阳、周碧云,本土汉语教师陈山松应邀前往越南河内国家大学下属外国语大学开展中国文化体验和交流活动,河内国家大学下属外国语大学中文系师生一百多人参加了本次活动。

上午的活动以项阳老师的中国结讲解和编制拉开序幕,师生纷纷被中华传统绳结艺术吸引。接下来,周碧云老师与在场师生共同绘制中国京剧脸谱,学生们运用自己的奇思妙想绘制出一副又一副可爱的脸谱。随后的汉服体验活动中,孔院教师为师生们讲解汉服的文化内涵并协助师生体验了各式精美的汉服。当天下午的包饺子活动中,中越师生相互分享了两国包饺子的技法。活动在师生们的欢声笑语中落下帷幕。

此次活动以中华传统文化讲解,师生沉浸式体验的形式开展,旨在为越南高校汉语学习者提供更多了解中国的机会。活动受到广大师生欢迎,取得良好效果。

项阳老师讲解中国结

周碧云老师讲解脸谱